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Crema di zucca con pesto e code di gamberi

La ricetta di oggi è stata ‘’creata’’ per il Torino Magazine e la trovate se volete, nel numero di ottobre in uscita in questi giorni. Un’occasione che mi si è presentata grazie ad un amico (grazie Carlo) e che ho colto al volo con enorme piacere e anche un pizzico di timore. È una ricetta che possiamo definire comfort food, che ho creato durante il soggiorno a Pietra Ligure in Liguria, ed è perfetta per i primi freddi. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Le dosi sono calcolate per due persone.ricetta crema di zucca con pesto e code di gamberi

Ingredienti Crema di zucca con pesto e code di gamberi

  • 250 gr di zucca gialla
  • 1 cipollotto
  • 6 code di gamberi sgusciate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile a piacere)
  • sale e pepe a piacerericetta crema di zucca con pesto e code di gamberi

Come preparare la crema di zucca con pesto e code di gamberi

Cominciamo a preparare la crema di zucca con pesto e code di gamberi: sbucciamo e puliamo la zucca, tagliamola a  cubetti regolari  mettiamola in una pentola insieme al cipollotto tagliato a pezzi piccoli e regolari, aggiungiamo acqua fino a coprire bene il tutto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un cucchiaio di olio evo  e cuociamo a fuoco medio basso per circa 30 minuti (controlliamo sempre che l’acqua non evapori del tutto, nel caso aggiungiamone di calda).ricetta crema di zucca con pesto e code di gamberi

Mentre zucca e cipollotto cuociono, prendiamo le code di gamberi e mettiamole in una padella antiaderente, accendiamo il fuoco e cuociamo con un filo di olio evo sale e pepe. Tre minuti di cottura e le code saranno pronte. Cotta la zucca con un frullatore ad immersione regoliamo la finitura della crema aggiungendo 2 cucchiai di Philadelphia, lasciamo intiepidire e versiamo nei piatti da portata. Aggiungiamo per ogni piatto, un cucchiaio di pesto e tre code di gamberi.ricetta crema di zucca con pesto e code di gamberi

Un piccolo segreto: l’aggiunta di qualche cubetto di pancetta mentre cuociamo le code di gamberi, arricchiranno le code in modo speciale. A piacere  creiamo delle piccole quenelle di Philadelphia da adagiare ai lati del piatto di portata vicino al pesto e alle code di gamberi. Se invece volete aggiungere un tocco ancora più saporito, preparate una salsa al parmigiano ma in questo caso non mettete pesto e alleggerite o addirittura non aggiungete sale nella crema di zucca.

 

 

 

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