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Ricetta tiramisu salato gamberetti e salsa rosa

Oggi vi consiglio caldamente questa ricetta, nata più per necessità di usare i prodotti aperti in frigorifero e quindi una sorta di esperimento (ben riuscito), come spesso vi dico, devo ringraziare mia nonna che fin da piccola mi ha abituata al riciclo del cibo, da qui la mia abitudine allo svuotafrigo e salvadispensa di cui vi parlo praticamente da sempre 🙂 Questo non toglie che le idee delle ricette che vi propongo siano in parte aiutate dalla scuola di nonna ma anche dalla mia fantasia! Le dosi per il tiramisù salato gamberetti e salsa rosa sono minime, per due persone. Ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa

Cosa ci serve per preparare il tiramisu salato gamberetti e salsa rosa

  • 125 gr di mascarpone
  • 100 gr salsa  rosa (o salsa cocktail)
  • 30 ml di panna da cucina (bella soda)
  • 50 gr di code di mazzancolle
  • 40 gr di gamberetti
  • 10 gr di Gemma di Mare Essenziale
  • 40 gr di biscotti salati
  • pepe rosa e basilico a piacere Ricetta tiramisù al bicchiere salato gamberetti e salsa rosa

Come preparare la ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa

Velocissima  e saporita, la ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa  è stata pensata (e fotografata) in barattolo, perché data la bella stagione nulla vieta di prepararla in anticipo e regalarci un buon pic nic all’aperto, pioggia permettendo!   Per prima cosa, Per preparare la ricetta del tiramisù salato scottiamo le code di mazzancolle e i gamberetti così che abbiano modo di raffreddarsi a dovere. Una volta pronti prendiamo i gamberetti e versiamoli nel frullatore insieme al mascarpone, frulliamo fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, aggiungiamoci la panna da cucina bella soda e di nuovo frulliamo il tutto. Ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa

Continuiamo a preparare la nostra ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa versando le code di mazzancolle nella salsa cocktail, avendo cura di tenerne da parte 1 cucchiaio, e aggiustiamo con il sale Gemma di Mare Essenziale. Questo sale è particolarmente adatto a ridurre il consumo di sodio sostituendolo con magnesio, calcio e potassio, 3 minerali marini essenziali al nostro organismo. Mescoliamolo alle code di mazzancolle e mettiamo da parte. Ricetta tiramisù salato gamberetti e salsa rosa

Prepariamo il fondo del nostro tiramisù salato gamberetti e salsa rosa  tritando bene i biscotti salati (ho usato un biscotto burroso e salato) e mescolandoli al cucchiaio di salsa cocktail avanzata. Avremo un fondo burroso adatto alla crema di mascarpone e gamberetti che avremo preparato poco prima. A questo punto dovremo solo assemblare il nostro tiramisù salato. Versiamo nel barattolo un cucchiaio di biscotti mescolati alla salsa cocktail, non schiacciamo troppo, lasciamo il tutto molto morbido e pannoso. Alterniamo  gli strati: uno di biscotti salati con la salsa cocktail, uno di crema al mascarpone con i gamberetti, uno di code di mazzancolle (due per strato) e ripetiamo fino all’altezza desiderata. Ultimo strato un paio di code di mazzancolle, due o tre chicchi di pepe rosa e un paio di foglie di basilico.

Teniamo conto che il barattolo dovrà chiudersi.  Come accennavo qualche riga sopra, possiamo prepararlo al mattino e tenerlo sigillato in frigorifero per il pranzo o la cena. Per il pic nic o per un antipasto davvero speciale e sfizioso se abbiamo invitato gli amici a cena. Perfetto anche come aperitivo se sceglieremo vasetti più piccoli, da 50 grammi invece di quelli da 125 grammi. Servite ben fresco accompagnato da ottimi Riesling.

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