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Ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi

Di ricetta in ricetta, proseguono le proposte che da tempo vi segnalo come svuotafrigo e salvadispensa. Oggi la ricetta natalizia è dolce e coreografica: biscotti di frolla bicolore natalizi 🙂 una bella idea per creare insieme ai bambini e anche per avere una versione natalizia di biscotti ideali da inzuppo. Le dosi sono per circa 20 biscotti ma tenete presente che sono grandi e quadrati.

COSA CI SERVE PER PREPARARE I BISCOTTI DI FROLLA BICOLORE NATALIZI

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 175 gr di burro
  •  2 uova grandi (più 1 tuorlo a parte)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro e vaniglia in polvere ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi

COME PREPARARE I BISCOTTI DI FROLLA BICOLORE NATALIZI

Facile facile la ricetta di oggi. La ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi accoglierà le feste in arrivo con un dolce sorriso. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°. Ammorbidiamo il burro togliendolo dal frigorifero almeno un paio d’ore prima di usarlo in alternativa, passatelo al microonde per qualche secondo.  Versiamo la farina setacciata in un contenitore adatto e aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia in polvere (ho usato la punta di un cucchiaino da caffè, ma se volete potrete usare l’essenza che vi piace di più, mandorla, rum, arancia, cannella), versiamo il burro ammorbidito e le uova e impastiamo velocemente.ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi

La frolla deve risultare morbida, nel caso aggiungiamo un tuorlo in più. Una volta che avremo pronto il nostro panetto di frolla, dividiamolo in due parti uguali e in una delle due aggiungiamo il cucchiaio di cacao. Di nuovo impastiamo fino ad integrare il cacao nella frolla e infine, mettiamo i due panetti di frolla bicolore in frigorifero per un’ora. Prepariamo la teglia su cui adageremo un foglio di carta da forno.ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi

Passato il tempo togliamo i panetti di frolla bicolore dal frigorifero, con un mattarello stendiamo due rettangoli più o meno di uguali dimensioni e di spessore (4 millimetri), non preoccupiamoci troppo, non servirà il righello 🙂 con le formine scelte: albero di natale, stella cometa, omino di pan di zenzero o babbo natale,  pratichiamo nelle frolle tanti disegni quanto vorremo grandi i nostri biscotti di frolla bicolore natalizi.ricetta biscotti di frolla bicolore natalizi

Infine, semplicemente, giochiamo ad incastro inserendo nella frolla chiara le formine al cacao e in quella al cacao le formine chiare. Con la rotellina per tagliare la pizza tagliamo i biscotti nella dimensione che ci piace di più, mettiamoli in teglia e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Il risultato sarà quello delle foto. I biscotti di frolla bicolore natalizi si conserveranno per 4/5 giorni.

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