facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

RICETTA QUADROTTI DI CARROT CAKE CON GLASSA AL LIMONE – Per Pasqua non solo colombe pasquali e uova di cioccolato! Ho pensato ad un dessert non convenzionale, ma facile da preparare e soprattutto che permetta di essere cucinato prima e servito sia alla fine del pranzo di Pasqua che alla fine del pic nic di Pasquetta! I quadrotti di carrot cake vi stupiranno, sono ottimi e leggeri! Trovate la versione della classica carrot cake  oppure seguite la ricetta ‘’alleggerita’’. Dosi per 16 quadrotti.ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

INGREDIENTI
  • 150 gr di mandorle
  • 200 gr di carote a julienne
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina ‘’00’’
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • La buccia grattugiata di un limone + 1 cucchiaino di succo di limone

RICETTA QUADROTTI DI CARROT CAKE

Frulliamo finemente nel mixer le mandorle, il mini mixer Braun è ottimo e velocissimo,  uniamo lo zucchero la scorza grattugiata di un limone e versiamo tutto in una ciotola capiente. Aggiungiamo le uova precedentemente battute bene a cui avremo aggiunto le carote a julienne a loro volta passate al mixer Braun. Mescoliamo bene.ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

Setacciamo la farina, il lievito e il sale e versiamoli nella ciotola, mescoliamo avendo cura di ottenere un composto morbido morbido. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, una volta a temperatura versiamo il composto in una teglietta antiaderente, in alternativa usiamo un foglio di carta da forno per evitare che la carrot cake appiccichi ai bordi.ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

Inforniamo e immediatamente abbassiamo a 160°, proseguiamo la cottura per 15 minuti poi alziamo di nuovo la temperatura del forno a 180°, proseguiamo la cottura per circa 25 minuti, (controllate con uno stecchino e nel caso proseguite la cottura per altri 5/8 minuti), una volta cotta, sforniamo e lasciamo freddare.ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

Mentre aspettiamo che si freddi la carrot cake, prepariamo la glassa: versiamo l’albume freddo di frigorifero in una ciotola e battiamo bene, non deve montare ma rendersi crema fluida, aggiungiamo lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino di succo di limone, battiamo bene e lasciamo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone

Poi mettiamo in frigorifero per 30 minuti, nel mentre tagliamo a quadrotti  la carrot cake a misura desiderata. Mettiamo i quadrotti su una gratella e togliamo dal frigorifero la glassa, con un cucchiaio glassiamo i quadrotti e infine decoriamo a piacere.
ALTRE RICETTE DI PASQUA BY GOLOSAMENTE:

Di
Tags: , , ,