Ricetta quadrotti di carrot cake con glassa al limone
RICETTA QUADROTTI DI CARROT CAKE CON GLASSA AL LIMONE – Per Pasqua non solo colombe pasquali e uova di cioccolato! Ho pensato ad un dessert non convenzionale, ma facile da preparare e soprattutto che permetta di essere cucinato prima e servito sia alla fine del pranzo di Pasqua che alla fine del pic nic di Pasquetta! I quadrotti di carrot cake vi stupiranno, sono ottimi e leggeri! Trovate la versione della classica carrot cake oppure seguite la ricetta ‘’alleggerita’’. Dosi per 16 quadrotti.
- 150 gr di mandorle
- 200 gr di carote a julienne
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina ‘’00’’
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- La buccia grattugiata di un limone + 1 cucchiaino di succo di limone
RICETTA QUADROTTI DI CARROT CAKE
Frulliamo finemente nel mixer le mandorle, il mini mixer Braun è ottimo e velocissimo, uniamo lo zucchero la scorza grattugiata di un limone e versiamo tutto in una ciotola capiente. Aggiungiamo le uova precedentemente battute bene a cui avremo aggiunto le carote a julienne a loro volta passate al mixer Braun. Mescoliamo bene.
Setacciamo la farina, il lievito e il sale e versiamoli nella ciotola, mescoliamo avendo cura di ottenere un composto morbido morbido. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, una volta a temperatura versiamo il composto in una teglietta antiaderente, in alternativa usiamo un foglio di carta da forno per evitare che la carrot cake appiccichi ai bordi.
Inforniamo e immediatamente abbassiamo a 160°, proseguiamo la cottura per 15 minuti poi alziamo di nuovo la temperatura del forno a 180°, proseguiamo la cottura per circa 25 minuti, (controllate con uno stecchino e nel caso proseguite la cottura per altri 5/8 minuti), una volta cotta, sforniamo e lasciamo freddare.
Mentre aspettiamo che si freddi la carrot cake, prepariamo la glassa: versiamo l’albume freddo di frigorifero in una ciotola e battiamo bene, non deve montare ma rendersi crema fluida, aggiungiamo lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino di succo di limone, battiamo bene e lasciamo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Poi mettiamo in frigorifero per 30 minuti, nel mentre tagliamo a quadrotti la carrot cake a misura desiderata. Mettiamo i quadrotti su una gratella e togliamo dal frigorifero la glassa, con un cucchiaio glassiamo i quadrotti e infine decoriamo a piacere.
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