Ricetta mini tortine asparagi e mortadella: finger food per Pasquetta
RICETTA TORTINE ASPARAGI E MORTADELLA – Si avvicina Pasqua e come ogni anno ci prepariamo a cucinare piatti sani e golosi. La collaborazione con Bella Lodi ha messo in moto la mia fantasia e ho pensato a queste tortine finger food, perfette sia come antipasto per il pranzo di Pasqua che per il pic nic di Pasquetta (ma ideali ogni volta che prende la voglia di qualcosa di buono, sano e veloce da cucinare). Le dosi sono per 6 tortine finger food asparagi e mortadella.
- 30 gr di grattugiato fresco Bella Lodi
- 4/5 asparagi verdi (ho scelto asparagi surgelati)
- 50 gr di mortadella a cubetti piccoli
- 50 gr di feta a cubetti piccoli
- 1 uovo
- Spezie a piacere (ho usato curry, erba cipollina, aglio, basilico)
- 1 rotolo di pasta brise
PROCEDIMENTO
Come avete notato non ho aggiunto sale perché feta e mortadella sono saporiti, ma nulla toglie che se vi piacciono più sapide, possiate aggiungere sale a piacere, senza esagerare. Cuociamo gli asparagi in acqua a bollore salata per 8 minuti, scoliamo e lasciamo freddare.
In una ciotola versiamo la feta e la mortadella a cubetti, le spezie, e aggiungiamo gli asparagi affettati a cubetti, versiamo il grattugiato fresco Bella Lodi e l’uovo, mescoliamo. Accendiamo il forno e portiamolo a 180° mentre aspettiamo che arrivi a temperatura srotoliamo la pasta brise e con una formina rotonda (ho usato una tazzina) formiamo le mini tortine finger food, inseriamole nelle formine di silicone e riempiamole con il preparato.
Sempre con la formina rotonda formiamo altrettanti coperchietti e chiudiamo le tortine finger food, inforniamo a 180° per circa 15 minuti, controllando di tanto in tanto la doratura, e infine sforniamo e lasciamo intiepidire. Possiamo preparare le tortina finger food anche il giorno prima.
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