Ricetta biscotti salati natalizi: ideali come segnaposto
Ricetta biscotti salati natalizi: ideali come segnaposto – E se il gusto la fa da padrone durante i pranzi e le cene delle feste, anche l’occhio vuole la sua parte. Vi abbiamo suggerito un sacco di modi per abbellire la tavola delle feste, oggi vi propongo una ricetta facilissima e coreografica che non solo è buona da mangiare ma anche bella da vedere.E soprattutto stupirà i vostri commensali. Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti salati natalizi, con una frolla golosissima e profumata di parmigiano reggiano. Pronte?
- 350 gr di farina 00
- 100 ml di olio evo
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 2 mazzetti di rosmarino
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- ½ cucchiaino di sale
Ricetta biscotti salati natalizi: ideali come segnaposto
Per la ricetta dei biscotti salati natalizi vi basteranno un paio d’ore e giusto il tempo di lasciarli raffreddare: tritate finemente il rosmarino, impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente, mettete in frigorifero per un’ora oppure in freezer per 15 minuti. Accendete il forno e portatelo a 180°. Estraete il panetto, stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm, con le formine formate tanti biscotti quanti ve ne servono (calcolate almeno 3 a testa come segnaposto) adagiateli su carta da forno e infornate a 180ç per 20 minuti circa.
Con questa dose avrete circa 30 biscotti salati natalizi. Sfornate e a questo punto usate la fantasia per racchiuderli a piacimento e usarli come segnaposto, ma sappiate che non dureranno a lungo, sono golosissimi!
SCOPRI ALTRE RICETTE NATALIZIE:
- ricetta pan brioche salato ideale anche come centrotavola natalizio
- ricetta tronchetto natalizio salato
- ricetta bruschette natalizie dolci e salate