Ricetta panini di funghi con hamburger di carne
Ricetta panini di funghi con hamburger di carne – Una ricetta particolare quella di oggi, un doveroso saluto all’autunno che incalza e allo stesso tempo un modo diverso e divertente di gustare un sano e saporito ‘’panino’’ di funghi con hamburger di carne. Delicato ma profumato sono certa che stupirà i vostri commensali non solo con gli occhi, anche con il palato! Le dosi sono per 3 panini di funghi con hamburger di carne.
Ricetta panini di funghi con hamburger di carne
Sempre a dieta, problema comune a molte di noi, e sempre alla ricerca di una valida alternativa al pane… pensa e ripensa, la stagione ben si presta all’assaggio dei funghi, che sono tanti e tutti buoni quindi perché non provare a sostituire il pane con queste prelibatezze della terra? Detto fatto, un esperimento riuscito che riproporrò volentieri a tutta la famiglia, provate anche voi e ditemi cosa ne pensate.
INGREDIENTI
- 6 cappelli di funghi Portobello
- 300 gr di macinata di tacchino
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pangrattato (o in alternativa 2 cucchiai di farina di patate)
- 1 uovo
- 3 chiodi di garofano tritati
- Sale, pepe, prezzemolo tritato a piacere
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua
- Prezzemolo, semi di sesamo, aglio tritato QB
- 3 fogli di carta da forno
PROCEDIMENTO
Prepariamo la macinata di tacchino mescolandola in una ciotola insieme alle spezie, al pangrattato (o farina di patate) all’uovo e al parmigiano reggiano, mettiamola in frigorifero.
Puliamo i cappelli di funghi con delicatezza, in una ciotola versiamo 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di acqua, il prezzemolo e l’aglio tritati, mescoliamo e adagiamo i funghi su carta da forno. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, mentre aspettiamo spennelliamo i cappelli dei funghi con l’emulsione e su 3 cappelli spargiamo i semi di sesamo. Cuocendo vi accorgerete che faranno molta acqua, niente panico basterà, una volta cotti, appoggiarli su un paio di fogli di scottex.
Riprendiamo la macinata di tacchino dal frigorifero e con l’attrezzo apposito e un paio di cucchiai di farina 00 prepariamo gli hamburger di carne. Una volta pronti adagiamoli su carta da forno e inforniamoli a 180° per circa 15/18 minuti. Sforniamoli e mettiamoli in un piatto.
Ripetiamo lo stesso procedimento con i cappelli di funghi: inforniamo a 160° per circa 10 minuti. I nostri panini di funghi con hamburger di carne sono pronti per essere farciti e serviti con fettine di formaggio a piacere (ho usato Edamer) e salsine preferite. Buon appetito.
Rosy