Ricetta insalata ai 5 cereali integrali con pesto e verdure
Golosamente continua la collaborazione con l’Azienda Sommariva con estremo piacere, e oggi vi proponiamo un piatto che diventa unico e si trasforma in un primo piatto da aperitivo salutare e pieno di sapore. La ricetta dell’insalata ai 5 cereali integrali con Pesto Genovese Bio Sommariva e verdure vi farà riscoprire il piacere di mangiar sano senza tralasciare gusto e profumo. Si presta ad essere preparata in anticipo e potrete ‘’sfruttarla’’ sia come primo piatto che come aperitivo, e perché no, anche in occasione di un pic nic! Le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI
- 5 cucchiai di 5 cereali integrali con quinoa
- 2 cucchiai di Pesto Genovese Bio Sommariva
- 3 fettine di petto di pollo
- 1 carota tagliata a julienne
- ½ peperone giallo ½ peperone rosso
- 1 gambo di sedano bianco
- 4 pomodorini ciliegini
- 3 scamorzine affumicate
- 1 wok
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 5/6 olive nere taggiasche Sommariva
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere i 5 cereali integrali con Quinoa (seguite le istruzioni sul pacchetto), scolate bene e mettete a parte. Mentre si raffredda, affettate a julienne la carota, a rondelle i peperoni e il sedano bianco, a fettine i pomodorini ciliegini e affettate a striscioline le piccole scamorze affumicate (queste ultime le metterete da parte e aggiungerete solo alla fine insieme alle olive nere taggiasche Sommariva).
Una volta affettate tutte le verdure fatele saltare nel wok ben caldo con il cucchiaio di olio EVO, le verdure devono rimanere croccanti, non vanno cotte troppo. Tagliate a striscioline anche i petti di pollo dopo averli grigliati bene e una volta freddati saltate tutto nel wok insieme ai 5 cereali integrali con Quinoa ancora per un minuto o due.
Lasciate raffreddare e aggiungete il Pesto Genovese Bio Sommariva, le olive nere taggiasche Sommariva e le scamorzine affettate. Mescolate velocemente e servite. L’insalata ai 5 cereali integrali con Quinoa è buona appena pronta ma potrete servirla anche tiepida, o fredda per una cena veloce, un aperitivo tardivo o il pic nic della domenica. Se vi piace il vino vi consiglio un bianco frizzante o un rosato fresco. Buon appetito.
ALTRE RICETTE IN COLLABORAZIONE CON SOMMARIVA:
- ricetta crackers con crema di pomodori
- ricetta panini caviali del centa
- ricetta coniglio con olive nere taggiasche
- ricetta pesce gatto alla ligure
Rosy