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Ricetta frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano

Una ricetta perfetta come secondo piatto, ma anche come fingerfood per un aperitivo dell’ultimo minuto la frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano 3 cuochi si può preparare in anticipo e servirla accompagnata da cipolline in agrodolce o cetriolini sottaceto. Perfetta con dell’ottimo vino bianco secco o della birra chiara. Gli ingredienti sono per 3/4 persone ma ovviamente se scegliete di servirla a quadretti come aperitivo ve ne usciranno circa 16/18.ricetta frittata finger food cacciatorino tartufo e zafferano


INGREDIENTI
  • 4 uova medie
  • 1 cacciatorino al tartufo
  • 1 bustina di zafferano 3 cuochi
  • 2 cucchiaini di parmigiano reggiano
  • sale, pepe e paprika dolce a piacere
  • 1 cipollotto
  • 1 patata lessataricetta frittata allo zafferano 3 cuochi e cipollotti

PROCEDIMENTO[/divide

Per la frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano 3 cuochi basteranno una manciata di minuti e come dicevo poco sopra, è un piatto che si presta ad essere preparato anche in anticipo, perfetto sia come secondo che come aperitivo improvvisato il sapore intenso del tartufo e del cipollotto fanno della frittata con cacciatorino al tartufo un secondo adatto a palati adulti. Battete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zafferano 3 cuochi, il parmigiano reggiano, sale, pepe e paprika dolce.ricetta frittata cacciatorino cipollotti zafferano

Soffriggete in una padella antiaderente con un filo di olio EVO a fiamma bassa il cipollotto affettato insieme al cacciatorino al tartufo affettato sottilmente, o se preferite a cubetti. Ammorbidito cipollotto e cacciatorino al tartufo, alzate la fiamma e versate le uova battute con lo zafferano 3 cuochi, il parmigiano reggiano, sale, pepe e paprika dolce al quale avrete aggiunto la patata lessata e passata nello schiacciapatate, mescolate bene. Questa parte dell’operazione richiede un po’ di attenzione ma vi ripagherà in sapore credetemi.ricetta frittata piatto unico finger food cacciatorino tartufo cipollotto

Fate cuocere per due o tre minuti per lato, dovrete avere una crosticina dorata ai bordi e un bel colore giallo intenso al centro. Servitela con verdurine in agrodolce o sottaceto e accompagnatela con del vino bianco secco (mi raccomando non servite il vino bianco freddo di frigorifero, ricordatevi di lasciare la bottiglia a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servirlo per assaporarlo al meglio) oppure con birra chiara, questa invece ben fredda. Buon appetito.ricetta frittata cacciatorino tartufo zafferano cipollotto parmigiano reggiano

Scusate per le foto non proprio chiare, ma a volte la fretta è cattiva consigliera. Se cerchi altre ricette con lo zafferano:

Rosy

Di
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