Ricetta torta vaniglia e cioccolato light
Ricetta torta vaniglia e cioccolato light – Un dolce che non fa sentire in colpa, leggero eppure pieno di sapore e profumo, è un dolce che mia nonna cucinava spesso in dosi approssimative, beate le nonne che ad occhio realizzavano i dolci più buoni del mondo! Io l’ho semplicemente ‘’aggiustata’’ adattandola ai gusti di famiglia e ne è uscita la torta vaniglia e cioccolato light.
Le dosi sono per 6 persone, pronte? Cuciniamo insieme la ricetta torta vaniglia e cioccolato light! Per prima cosa ci serviranno :
• 350 gr di yogurt a piacere,( personalmente ho scelto la versione bianca)
• 3 uova medie,
• 2 bicchieri da acqua di farina ‘’00’’,
• 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente,
• ½ cucchiaino di vaniglia in polvere,
• una bustina di lievito per dolci,
• 2 cucchiai di olio
• decina di gocce di Dietetic.
La ricetta della torta vaniglia e cioccolato light è tutta qui, accendete il forno e portatelo a 180°, mescolate insieme tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere quanta più aria possibile e versate il composto in una tortiera non aderente, io ho usato una tortiera in silicone adagiata sulla teglia da forno. Infornate la torta vaniglia e cioccolato light e lasciate cuocere per circa 35 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino di legno, se lo estraete asciutto la torta vaniglia e cioccolato light è cotta a puntino, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo, è ottima per colazione o merenda ma aggiungendo una salsina ai mirtilli o altra frutta a piacere, diventa un ricco dessert di fine pasto da servire con del moscato o un vino dolce frizzante.
Rosy