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Ricetta triangoli salati

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Ricetta triangoli salati – Una ricetta , due versioni , la ricetta dei triangoli salati è quasi del tutto simile alla ricetta delle losanghe dolci , con un paio di differenze che le rendono adatte ad essere consumate come salatini , che sia per un aperitivo o per un golosissimo momento di pausa davanti alla tv . Ricetta che , come dicevo in quella precedente delle losanghe dolci , accontenterà chi segue un regime vegetariano : non ho usato uova , latte e burro ma questo non ha reso meno morbidi e saporiti i triangoli salati .
Per preparare i triangoli salati ( circa 30 triangoli

salati ) ho usato : 50 gr di farina integrale , 100 gr di farina 00 , 80 ml di acqua tiepida , 50 ml di olio EVO , ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di sale , 30 gr di Grana Padano grattugiato , rosmarino e salvia QB (4 foglie di salvia e mezzo rametto di rosmarino per la mia ricetta ) che andranno tritate

con la mezzaluna , un pizzico di pepe nero , semi di girasole ( 2 cucchiai ) , carta da forno e teglia .
Come per la ricetta delle losanghe dolci , per i triangoli salati accendete il forno e portatelo a 160° , mentre aspettate che arrivi alla temperatura ottimale versate le farine in una ciotola , aggiungete il bicarbonato e il sale e mescolate bene poi aggiungete l’acqua tiepida , l’olio EVO , il Grana Padano , il trito di rosmarino e salvia , il pepe nero e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido .

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Stendete il panetto dandogli forma regolare e con l’aiuto di una riga e la rotellina per tagliare la pizza formate i triangolini salati , adagiateli su carta da forno , spennellateli leggermente con un po’ d’acqua e versateci i semi di girasole , infornateli a 160° per 25 minuti , controllate la cottura dopo 20 minuti e se saranno colorati e morbidi sono pronti . I triangolini salati sono ottimi da soli ma accompagnati ad un bicchiere di birra scura danno il meglio in fatto di sapore , provare per credere !
Rosy

Di
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