Ricetta strudel salato Rovagnati
Per questa ricetta mi sono lasciata consigliare da un prodotto davvero ottimo : il prosciutto crudo della linea Snello Rovagnati, un insaccato ottimo che con l’aggiunta di pochissimi altri prodotti ha dato vita alla ricetta strudel salato Rovagnati. Una ricetta svuotafrigo, ma saporita e delicata, da provare.
Per la ricetta strudel salato Rovagnati ho usato : 1 rotolo di pasta sfoglia, 200 gr di spinaci sbollentati, scolati e conditi con 1 uovo, 50 gr di parmigiano sale e pepe a piacere, 70 gr di prosciutto crudo della linea Snello Rovagnati , 6 fette di mozzarella (in alternativa potete usare 6 fette di formaggio a pasta filata, o scamorza) 1 foglio di carta da forno e 1 di alluminio.
Per la ricetta strudel salato Rovagnati procedete così : stendete la sfoglia, adagiateci le fette di crudo della linea Snello Rovagnati, le fette di formaggio e per ultimi gli spinaci, arrotolate tutto e richiudete. Ungete leggermente la carta da forno, appoggiateci lo strudel salato Rovagnati, chiudete a caramella e avvolgete il tutto nel foglio di alluminio.
Accendete il forno e portatelo a 180°, mettete lo strudel salato Rovagnati in un tegame antiaderente e posizionatelo nella parte mediana del forno, lasciate cuocere per 18 minuti poi sfornate, lasciate intiepidire e spogliate lo strudel, affettatelo e servitelo con dell’ottima birra chiara o in alternativa con un vino bianco secco ben freddo, buon appetito.
Rosy