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Ricetta spirali di sfoglia

avatar-ricetta-spirali-di-sfoglia-(41)Un’idea per il pic nic di Pasquetta, o un finger food adatto ad ogni occasione : dall’aperitivo, ad un antipasto facile e veloce, ad una merenda simpatica e alternativa, la ricetta spirali di sfoglia è perfetta per tutta la famiglia, gli ingredienti sono genuini e semplici.

Per la ricetta spirali di sfoglia (circa 36) vi serviranno : 2 rotoli di pasta sfoglia, 2 cipolle bionde, semi di papavero e sesamo a piacere, 40 gr di grana grattugiato, 2 uova, 1 busta di prosciutto crudo stagionato Snello Rovagnati, 1 busta di pollo alle erbe fini Snello Rovagnati, preparare le spirali di sfoglia è davvero semplice e farvi aiutare dai vostri bambini renderà il tutto anche più divertente.

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Per prima cosa, per cucinare la ricetta spirali di sfoglia dovrete accendete il forno a 200°, stendete i rotoli di pasta sfoglia e lasciateli riposare aperti una decina di minuti, sbucciate la cipolla affettatela finemente e fatela appassire con un filo di olio EVO su fiamma bassa (o in alternativa in un dito di acqua se volete rendere tutto un po’ più leggero), mettetela a parte. Battete le due uova e con un pennellino da cucina spennellate le due sfoglie, grattugiate il grana (usate la mandolina dalle lamelle un po’ lunghe) e spolverizzatelo sulle sfoglie, aggiungete la cipolla su entrambe e poi aggiungete in una sfoglia , su una metà, le fette di pollo alle erbe fini Snello Rovagnati (ne basteranno 3 fette) nella seconda sfoglia , sempre su una metà, le fette di prosciutto crudo stagionato Snello Rovagnati, richiudete con la metà libera e schiacciate bene.

Con la rotellina per tagliare la pizza ritagliate bastoncini della larghezza di mezzo cm, attorcigliateli e adagiateli su un foglio di carta da forno distanziati, spennellate ancora con le uova battute e sulle spirali con il pollo alle erbe mettete i semi di sesamo, sulle spirali di crudo stagionato i semi di papavero, infornate a 200° per circa 18 minuti, o comunque fino a che si saranno dorati per bene, sfornate e gustate, buon appetito!
Rosy

Di
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