Ricetta riciclo creativo del polpettone
Quando arriva il lunedi, non so voi ma personalmente non trovo molta ispirazione per la cucina, così spesso mi faccio aiutare da quello che ho in frigorifero, inventandomi sempre ricette svuotafrigo che raramente non piacciono, come nel caso della ricetta riciclo creativo del polpettone.
Ovviamente, per cucinare questa ricetta vi servirà giocoforza del polpettone avanzato che affetterete sottilmente, per la ricetta riciclo creativo del polpettone vi serviranno : 1 rotolo di pasta sfoglia, mezzo peperone rosso, 150 gr di spinaci lessati e ben strizzati, 150 gr di formaggio tipo Edamer, 4/6 fettine di polpettone, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di olio EVO, pochi elementi e tutti facilmente reperibili in casa!
Accendete il forno e portatelo a 180°, stendete la sfoglia e adagiatela in una teglia versateci le fettine di polpettone, tagliate a lamelle il formaggio tipo Edamer mettetelo da parte, affettate a julienne il peperone che farete saltare in padella per 5 minuti con un filo d’olio EVO, la ricetta riciclo creativo del polpettone metterà alla prova anche la vostra fantasia, perché decorare la sfoglia vi strapperà un sorriso, come ben sapete anche gli occhi vogliono la loro parte, sbizzarritevi!
A questo punto avrete la sfoglia pronta, il peperone tagliato a julienne e saltato in padella, gli spinaci lessati e strizzati, il formaggio a lamelle e le fettine di polpettone, create degli strati armoniosi, io ho scelto di mettere le fette di polpettone a contatto con la sfoglia, poi ho alternato il peperone, il formaggio e gli spinaci e spolverizzando infine con il parmigiano, non vi resterà che infornare il tutto a 180° per 15/18 minuti, sfornate e servite ben caldo accompagnato da un vino bianco corposo, e buon appetito!
Rosy