Ricetta bocconcini fritti con fonduta
Sazia la pancia ma anche lo spirito la ricetta bocconcini fritti con fonduta , un piatto estremamente semplice e tipicamente svuotafrigo, come piace a noi!
Per la ricetta bocconcini fritti con fonduta ho scelto (dosi per 4 persone) 3 filetti di petto di pollo, 1 bicchiere di farina bianca ‘’00’’, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano, pangrattato quanto basta per panare (circa 150 hg), sale, 1 cucchiaino di paprika piccante, 2 belle manciate di prezzemolo tritato finemente, 2 uova; mentre per la fonduta in questo caso in frigorifero avevo 100 gr di zola, 50 gr di crescenza, ho aggiunto 3 cucchiai di panna da cucina.
A questo punto la ricetta bocconcini fritti con fonduta richiede un po’ di pazienza : preparate i filetti di petto di pollo tagliandoli a striscioline da 1 cm, non batteteli altrimenti si appiattiscono e seccano durante la frittura! Passateli velocemente nella farina, poi nelle uova battute, in una ciotola capiente mettete il pangrattato, il sale, la paprika e il prezzemolo tritato mescolate e poi passateci i filetti di petto di polli, mentre aspettate che l’olio frigga adagiateli su carta da forno, friggeteli poco alla volta così da avere una panatura e una frittura uniforme, una volta pronti metteteli su carta da cucina assorbente così l’unto in eccesso verrà assorbito via.
Preparate un padellino antiaderente, accendete il fuoco a fiamma bassa e aggiungeteci i formaggi tagliati a cubetti piccoli, fate fondere bene per 10 minuti aggiungete la panna solo negli ultimi minuti di cottura e solo se vi piace il suo sapore dolce e corposo (a noi in casa piace), impiattate con scodelline adatte, servite ben calde e buon appetito!
Rosy