Ricetta polenta in cocotte
mi sono ispirata alla mia adorata nonna per questa ricetta, che amava cucinare la polenta in mille modi diversi durante la stagione fredda e con ‘’quello che Madre Natura dona’’ come diceva sempre, così oggi vi presento la ricetta polenta in cocotte .
Per la ricetta polenta in cocotte vi servirà (dosi per due persone) 2 cocotte , 150 gr di polenta, 3 funghi champignon, 50 gr di fontina, 50 gr di formaggio a pasta filata, 50 gr di prosciutto cotto a dadini, erba cipollina per guarnire, poche cose e tutte di stagione.
Accendete il forno e portatelo a 200°, mentre aspettate che arrivi a temperatura cucinate la polenta seguendo le istruzioni della casa, tagliate i funghi e fateli rosolare in padella antiaderente con un filo di olio EVO, e le spezie che più vi piacciono (in questo caso ho aggiunto solo un pizzico di sale) , basteranno 5 minuti; tagliate a cubetti i formaggi e il prosciutto, una volta cotta la polenta versatela a cucchiaiate nella cocotte avendo cura di fare come fosse una piccola crostata : scavate la parte interna, e versateci i formaggi poi i funghi e intorno il prosciutto a dadini, guarnite con l’erba cipollina.
A questo punto vi basterà infornare la vostra ricetta polenta in cocotte per 20/25 minuti, appena pronta servite direttamente con un buon bicchiere di vino rosso, la mia scelta è caduta su un buon Bonarda, e buon appetito!
Rosy