Ricetta maltagliati integrali
Non ho resistito, sono colpevole! Avevo voglia di gustarmi un primo piatto sano e anche saporito, così ecco qua la ricetta maltagliati integrali in tutta la sua bontà.
Cucinare la ricetta maltagliati integrali farà ricredere molti convinti che la pasta integrale non sia saporita, provare per credere 😉 passiamo al dunque, per 2/3 porzioni vi serviranno, per il sugo : 100 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di olio EVO, mezzo peperone rosso, mezza zucchina, 2 funghi champignon, 10/12 pistacchi, mezza cipolla e poi aglio sale e paprika piccante QB , la quantità di pasta che ho usato è di 150 gr, credetemi tra pasta e sugo risulteranno 3 belle porzioni abbondanti.
Procediamo e cuciniamo la nostra ricetta maltagliati integrali : tagliate a julienne il mezzo peperone e la mezza zucchina, affettate finemente i funghi e la mezza cipolla, tritate i pistacchi e metteteli a parte, ora mettete le verdure a soffriggere in un paio di cucchiai di olio EVO, se temete si asciughino troppo aggiungete solo un filo d’acqua tiepida continuate a soffriggere fino a quando peperoni, zucchine, cipolle e funghi non saranno ammorbiditi a questo punto aggiungete la panna, mescolate e aggiustate di sale, paprika e aglio (indicativamente io ho usato pochissimo sale, la punta di un cucchiaino da caffè di aglio macinato e mezzo cucchiaino abbondante di paprika piccante, mescolate e fate cuocere per 10 minuti, spegnete aggiungete i pistacchi e lasciate intiepidire.
A questo punto per terminare la ricetta maltagliati integrali, mettete a bollire in una pentola capiente dell’acqua, una volta raggiunto il bollore aggiungete il sale grosso e poi i maltagliati integrali, fate cuocere 15 minuti, scolate bene e versate nella padella insieme alle verdure, una bella mescolata, fate saltare uno o due minuti e servite ben caldi, et voilà bon appétit!
Rosy