Ricetta polpettine di pollo speziate
Nuova ricetta svuotafrigo pronta per voi 🙂 oggi cuciniamo insieme la ricetta polpettine di pollo speziate , e vi stupirete della semplicità con cui si possono preparare, forse non sarete pronte alla velocità con cui spariranno dai piatti.
Essenzialmente per cucinare la ricetta polpettine di pollo speziate vi servirà del pollo avanzato, che sia arrosto o bollito non ha importanza ne basteranno circa 3 hg per una ventina di polpettine , 100 gr di Grana Padano, 2 uova, mezzo bicchiere di farina bianca ‘’00’’, mezzo bicchiere di pan grattato, sale paprika QB (la mia dose è stata il solito pizzico di sale e due cucchiaini di paprika dolce), un paio di cucchiaini di semi di papavero e un paio di cucchiaini di semi di sesamo, la ricetta polpettine di pollo speziate è praticamente pronta.
Accendete il forno e portatelo a 200°, intanto preparate il pollo : ripulitelo da ossi e nervetti e mettete nel mixer la polpa insieme ad 1 uovo, al Grana Padano, al sale e alla paprika, deve risultare un composto morbido ma non cremoso. Togliete tutto dal mixer e mettetelo in una ciotola aggiungete il pan grattato poco a poco così non rischierete di asciugare troppo il tutto.
Ora armatevi di un po’ di pazienza, preparate due piattini, in ogni piattino metterete i semi di papavero e sesamo, in una ciotolina romperete l’uovo rimasto e lo batterete bene, in un terzo piattino metterete la farina bianca, appallottolate il composto e create delle palline o come ho fatto io in questo caso, dei piccoli cilindri di due cm circa, passateli velocemente prima nella farina poi nell’uovo e alternate una polpettina nei semi di papavero e una nei semi di sesamo, adagiatele in una teglia dove avrete messo un foglio di carta da forno, quando avrete tutte le polpettine pronte infornatele per 10 minuti a 200°, basteranno a dorarle, servitele ben calde, buon appetito.
Rosy