Ricetta orecchiette funghi e salsiccia
Profumano d’inverno le orecchiette funghi e salsiccia che vi proponiamo oggi! Un piatto della tradizione leggermente rivisitato per accompagnare un gustoso pranzo domenicale con amici o parenti.
Per preparare le orecchiette funghi e salsiccia vi servirà:
• Una confezione di orecchiette
• Circa 2 etti e mezzo di salsiccia
• Funghi a piacere
• Sale pepe
• 1 confezione di panna di soia
• Cipolla
• Aglio
Iniziate in una padella a creare un piccolo soffritto con aglio e cipolla uniti ad un filo d’olio, unite quindi i funghi che hanno una cottura leggermente più lunga della salsiccia. Mentre i funghi iniziano a cuocere procedete su un tagliere facendo a piccoli pezzi la salsiccia dopo averla liberata dal budello; mettete quindi in padella la salsiccia fatta a pezzetti e lasciate cuocere finché non sarà perfettamente cotta.
Mettete l’acqua a bollire con un filo di sale e al momento in cui sarà pronta mettete la pasta, il vostro sugo è ormai pronto vi basterà semplicemente aggiungere la panna di soia che noi abbiamo scelto perché dà un gusto più particolare al piatto.
Scolate quindi le orecchiette che ci piacciono al dente e conditele con questo sugo autunnale e davvero saporito! Ecco la nostra ricetta delle orecchiette funghi e salsiccia.