Ricetta penne piccanti ai funghi
Altra ricetta semplice e dal gusto intenso : penne piccanti ai funghi… di ritorno da uno dei miei viaggi, mi sono fermata in autogrill per bermi un caffe e sapete come funziona, spesso per arrivare al bar dovete prima passare davanti ad un piccolo supermercato, e non si esce mai a mani vuote 🙂
O comunque, a me non accade mai, perché trovo spesso delle specialità ottime, come in questo caso, scoperta la pasta penne piccanti me la sono comprata e portata a casa, il giorno dopo avevo già pronta la ricetta : penne piccanti ai funghi! Vi serviranno pochi prodotti : mezzo kilo (per 4/6 persone) di penne al peperoncino, 60/80 gr di funghi secchi a piacere, 50 gr di salsa di pomodoro, 100 gr di salsiccia, sale e pepe Q.B. , una manciata di minuti e la ricetta penne piccanti ai funghi è pronta.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, intanto preparate la salsiccia a cui avrete tolto la pelle, fatela a tocchetti e mettetela a soffriggere con appena un filo d’olio, aggiungete i funghi e lasciate sobbollire per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti, la parte più difficile della ricetta penne piccanti ai funghi è fatta 🙂
Quando l’acqua arriva a bollore mettete il sale e la pasta, fate cuocere non più di 15 minuti, poi scolatela e versatela in una padella capiente, aggiungete il sugo e fate saltare in padella per un paio di minuti, una bella spolverata di parmigiano, se vi piace et voilà, la vostra ricetta penne piccanti ai funghi è servita, buon appetito.
Rosy