Torta brisè salata con cipolle caramellate
Facili, veloci, gustose e spesso, nutrienti senza essere pesanti, le torte salate hanno un posto d’onore nelle mie ricette, come la torta brisè salata, oggi vi racconto una ricetta nata ‘’per sbaglio’’…
Per la ricetta della torta brisè salata procuratevi : 1 rotolo di pasta brisè, 3 cipolle rosse di Tropea (che ‘’caramellerete’’ con il miele o lo zucchero e dell’acqua naturale), 2 hg di arrosto di tacchino, panna Valsoia, 1 mozzarella, pronte per la torta brisè salata?
Prima di tutto, accendete il famigerato forno, portatelo a 200°, intanto srotolate la pasta brisè con cui cucinerete la torta brisè salata e adagiatela in una teglia/tortiera rotonda, non preoccupatevi se è un po’ piccola, anzi meglio, così potrete utilizzare i bordi della pasta brisè per decorare al meglio la vostra torta brisè salata…
Tagliate le cipolle rosse di Tropea sottili sottili, mettetele in una padella antiaderente con 200 cc di acqua naturale e due cucchiai di miele o se preferite due di zucchero (io ho preferito il miele ma per la famiglia ne ho preparata una seconda versione con lo zucchero), fatele cuocere a fuoco basso, ci vorranno almeno 20 minuti prima che siano caramellate a dovere, mescolate di tanto in tanto così che non brucino, una volta pronte spegnete e lasciate freddare.
La torta brisè salata è un secondo delizioso ma questo non toglie che potrete anche servirlo come stuzzi/aperitivo se avete ospiti e volete servire qualcosa di speciale 🙂 una volta che le cipolle saranno cotte non vi resta che versare nella tortiera la salsa Valsoia, aggiungere le fette di arrosto di tacchino, la mozzarella a fettine e le cipolle, rifinite con la Valsoia rimasta, ripiegate leggermente all’interno i bordi della pasta brisè e infornate per 18 minuti a 200°, a questo punto non vi resta che godervi la vostra fettina di torta brisé salata e buon appetito!
Rosy