Salatini caserecci
Il merito di questa ricetta va al fatto che…mi stavo annoiando! Scusate ma è vero, domenica mattina, in casa finalmente da sola, avevo una manciata di tempo per me e mi annoiavo, così ho aperto il frigorifero (no, non per mangiare anche se in effetti… :p )e mi sono detta che volevo cucinare qualcosa di sfizioso e veloce : salatini caserecci, che tradotto significa salatini con quello che c’è in frigo!
I salatini caserecci sono talmente semplici che sorriderete nel leggere la ricetta, preparatevi, accendete il forno a 200°, vi servirà un rotolo di pasta sfoglia, 4 fettine di speck, 4 fettine di lardo e del formaggio, io ho usato della Fontina ma andrà bene anche altro formaggio che avete in frigorifero, i salatini caserecci sono democratici, non si scandalizzeranno se sceglierete un altro tipo di formaggio 😉
Stendete la sfoglia, tagliatela e striscioline rettangolari, due cm per 3 circa, prendete un tagliere appoggiatevi le fettine di speck, tagliate anche loro a striscioline un po’ più piccole della sfoglia, fate la stessa cosa con il lardo, tagliate a cubetti piccoli il formaggio, non ci crederete ma i vostri salatini caserecci sono tutti qui! Vi basterà arrotolare un pezzetto di formaggio con (alternandoli) un fettina di speck in uno e una di lardo nell’altro, e successivamente arrotolare e chiudere la sfoglia, io li ho fatti a mo di bocconcino, piccole caramelle tonde da mangiarsi in un boccone!
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia, adagiatevi i salatini, fateli cuocere per 15 minuti et voilà, salatini caserecci pronti da gustare, buon appetito!
Rosy