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Frittelline dolci, buone per ogni occasione!

aavatarricetta-frittelline-dolci-(5)La mia versione delle frittelline con mela e uvetta, è come sempre facile e alla portata di tutte. Le dosi delle frittelline con mela e uvetta sono per 8/10 persone golose, se vi sembrano troppe, vi svelo che resistono anche 3/4 giorni, se conservate bene.

Cosa vi serve per preparare le  frittelline con mela e uvetta :
-500 gr di farina ‘’00’’
-4 tuorli di uova medie
-1 bustina di lievito per dolci (se non volete/potete usarlo, in alternativa va benissimo mezzo cucchiaio di bicarbonato)
-1 limone
-5 cucchiai di zucchero
-Sale (una piccola presa)
-2/3 bicchieri di latte
-Uvetta o mela a pezzetti (anche insieme se volete) circa 300 gr
-100 gr di burro
-zucchero a velo
Olio per friggere in abbondanza (almeno un litro)

Procedete così per preparare le  frittelline con mela e uvetta :
le frittelline con mela e uvetta sono buone e adatte per ogni occasione, quando si ha voglia di golosità : mettete l’uvetta ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua calda (se vi piace aggiungeteci un cucchiaio del vostro liquore preferito), mentre l’uvetta si ammorbidisce, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli e regolari la mela emettetela da parte dopo averla irrorata con un po’ di succo di limone (servirà a non farla scurire).
In una terrina mettete la farina setacciata, aggiungete la bustina di lievito o il mezzo cucchiaio di bicarbonato, la presa di sale e mescolate, aggiungete il burro (che avrete ammorbidito bene con anticipo), la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e a filo, i tuorli, e piano piano, aggiungete il latte, probabilmente vi basteranno 2 bicchieri, ma tenetevi pronte ad aggiungerne se serve, l’impasto delle frittelline con mele e uvetta deve risultare morbido, che ‘’fila’’ (fate la prova con un cucchiaio, riempitelo e vedete come cade, deve risultare un filo che non si spezza).

Siete a buon punto, aggiungete l’uvetta scolata e strizzata e i pezzetti di mela, mescolate e a questo punto, preparate una padella capiente, e versateci l’olio, ci vorrà tutto il litro e preparatevi ad aggiungerne ancora, perché le frittelline con mele e uvetta hanno bisogno di non toccare il fondo della padella mentre friggono, se avete una friggitrice, vi faciliterà il compito!

Le frittelline con mele e uvetta cuociono in pochi secondi quindi, una volta versato il composto a cucchiaiate nell’olio bollente, (non più di 4/5 cucchiai alla volta, perché il composto gonfia molto), rigirate il tutto un paio di volte e appena vedete la doratura, scolate e mettete in una zuppiera in cui avrete messo della carta da casa assorbente, versate a pioggia dello zucchero a velo e servire calde!
In alternativa all’uvetta o alle mele, se volete potete mettere delle goccine di cioccolato, oppure mirtilli rossi.
Rosy

Ricetta biscotti mandorle e uvetta

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