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Ricetta biscotti buoni da paura

La collaborazione con Molini Pivetti mi incentiva ancora di più ad ‘’inventare’’ golosità dolci e salate, nel pacchetto che mi hanno omaggiato ho avuto solo il pensiero di cosa preparare come prima ricetta, ma Halloween si avvicina così oggi ho pensato di regalarvi  la ricetta biscotti buoni da paura, ideati per festeggiare insieme ai nostri bambini la festa di Halloween. Mostruosi non molto, ma sicuramente buonissimi! Le dosi per la ricetta biscotti buoni da paura sono per circa 20 biscotti. Un regalo che ho apprezzato questo di Molini Pivetti, ho aperto il pacchetto felice come una bimba il giorno di Natale.ricetta biscotti da paura halloween

Cosa ci serve per la ricetta biscotti buoni da paura

  • 300 g di farina tipo 1 bio Molini Pivetti
  • 350 g di burro
  • 320 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 fialetta di aroma a piacere
  • confettini di zucchero colorati a piacere

 

Come preparare la ricetta biscotti buoni da paura

Talmente facile che farci aiutare dai nostri bambini sarà un gioco divertente, provare per credere. Per prima cosa togliamo dal frigorifero le uova almeno un’ora prima di preparare la frolla al cacao, invece il burro ci servirà ben freddo di frigorifero. Setacciamo la farina insieme al cacao e a 120 gr di zucchero a velo poi versiamo il tutto in una terrina capiente.

Una mescolata veloce e aggiungiamo le due uova a temperatura ambiente e 150 gr di burro ben freddo a tocchetti piccoli, questo trucchetto ci permetterà di impastare a mano velocemente senza problemi. Se invece useremo la planetaria andranno benissimo anche tocchetti di burro un po’ più grandicelli. Aggiungiamo la fialetta di aroma a piacere e impastiamo con pazienza fino ad ottenere un bel panetto scuro e profumato.ricetta biscotti cacao halloween

Ora prendiamo un foglio di pellicola per alimenti e avvolgiamo il panetto della frolla al cacao, lasciamolo in frigorifero per un’ora. Intanto prepariamo il forno portandolo a 180° in modalità ventilata e prepariamo le formine che ci serviranno per i nostri biscotti mostruosamente buoni.

Per farcire i biscotti buoni da paura ho preparato una crema al burro miscelando bene 200 gr di burro e 200 gr di zucchero a velo e lasciandola riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Possiamo anche colorarla usando i coloranti alimentari ma una valida alternativa sarà lasciare la crema al burro del colore naturale e usare occhietti di zucchero e confettini di zucchero che i nostri ragazzi useranno per decorare i biscotti mostruosamente buoni.ricetta biscotti cacao halloween

Passata l’ora del riposo per la frolla al cacao, togliamola dal frigorifero, stendiamo il panetto su carta da forno e con un mattarello infarinato stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm, con la formina che avremo scelto prepariamo tanti biscotti quanti la frolla ne permetterà e a questo punto adagiamoli in teglia antiaderente o su un foglio di carta da forno, inforniamo a 180° per circa 15 minuti, poi sforniamo e lasciamo freddare.

Farciamo i nostri biscotti mostruosamente buoni e decoriamo a piacere, non preoccupiamoci se saranno tanti, non ne avanzerà nemmeno uno, promesso!

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