Ricetta capesante gratinate al forno
Proseguono le idee di @golosamente per la cena di San Valentino. Oggi vi proponiamo la ricetta delle capesante gratinate al forno. Le dosi sono per due, e sono leggermente modificate dalla ricetta tradizionale. Un tocco di spezie per rendere questo secondo piatto deliziosamente afrodisiaco. Nei giorni scorsi vi abbiamo proposto altri piatti perfetti per la cena di San Valentino, due antipasti, un primo e un secondo, oggi vi proponiamo un’alternativa classica e intramontabile che delizierà i palati. Scegliete capesante grandi, noi abbiamo scelto quelle surgelate di Sapore di Mare, grandi e succose. E non dimentichiamo che sono ricche di Omega3, oltre ad essere buone fanno anche bene.
INGREDIENTI
- 6/8 molluschi di capesante
- 4 conchiglie grandi
- 50 gr di pangrattato
- 20 gr di parmigiano reggiano
- Aglio, prezzemolo e peperoncino in polvere QB (meno di ½ cucchiaino per spezia)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di Olio EVO
- ½ bicchiere di riesling
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere le capesante nell’olio EVO, aggiungete le spezie e il mezzo bicchiere di riesling, fate evaporare il vino e restringere il sughetto, basteranno circa 6 minuti, le capesante non dovranno essere completamente cotte perché finiranno la cottura in forno successivamente. Una volta cotte lasciate intiepidire, versate il sughetto in una ciotola e aggiungeteci la senape, mescolate e mettete a parte.
Le ricetta delle capesante gratinate al forno prevede una seconda cottura veloce in forno, una gratinatura più che altro che permetterà di aggiungere croccantezza al tutto e vi assicuro delizierà i palati.
Accendete il forno e portatelo a 180°, mentre arriva a temperatura mettete le conchiglie in una teglia, versate un po’ del sughetto in ogni conchiglia e sopra adagiate una o due capesante, sopra le capesante aggiungete ancora il restante sughetto. In una ciotola a parte avrete mescolato il pangrattato e il parmigiano reggiano con un po’di prezzemolo. Prendete un cucchiaio e versate a pioggia sulle capesante, ricopritele e aggiungete un filo di olio EVO. Infornate a 180° per circa 12 minuti, appena il pangrattato e il parmigiano reggiano avranno formato una deliziosa crosticina dorata le capesante gratinate al forno sono pronte da servire con dell’ottimo bianco secco. Buon appetito e buon San Valentino.
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Rosy