Peperoni al sapore ligure
Un secondo goloso, light e perfetto per chi segue una dieta semi-proteica è la ricetta dei Peperoni al sapore ligure ovvero peperoni pesto e ricotta ripieni
Per questa ricetta(per 6 persone golose) di peperoni pesto e ricotta vi serviranno :
6 peperoni gialli (ma se preferite il sapore un po’ più deciso vi consiglio i verdi)
2 mozzarelle da 50 gr l’una
1 vasetto di ricotta da 500 gr
2 vasetti di pesto delicato (senza aglio) da 250 gr
1 cucchiaio (abbondante di pecorino grattugiato)
Ricette veloci e più o meno leggere, come ormai sapete, se mi seguite, ho poco tempo per cucinare, ma mi piace tanto viziare la mia famiglia, così sono sempre alla ricerca di ricette da copiare e adattare a gusto personale, è successo anche con questa ricetta che ho ribattezzato ‘’peperoni al sapore ligure’’.
I peperoni pesto e ricotta sono gustosi e particolarmente saporiti, procedete così : accendete il forno e portatelo a 200°, mentre aspettate che arrivi a temperatura lavate e asciugate i peperoni, poi divideteli a metà, privateli dei semini e metteteli direttamente su carta da forno che avrete adagiato in una teglia capace.
Preparate in una zuppierina la ricotta lavorata con un cucchiaio di legno, aggiungeteci il pesto, le mozzarelle a cubetti piccoli, il cucchiaio di pecorino grattugiato e mescolate bene, a questo punto non vi resta che riempire i vostri peperoni (circa 3 cucchiai per ognuno) ricoprite la teglia con alluminio per forno, infornate per circa 45/50 minuti, servite ben caldi.
Una possibile variante per la ricetta dei peperoni al sapore ligure potrebbe essere la sostituzione della mozzarella con un formaggio dal gusto forte e deciso, come il caprino, ma in questo caso vi consiglio di togliere almeno la metà della quantità di pesto.
Rosy
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