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Ricetta Roselline al cacao amaro e nocciole: variante del ciambellone all’acqua!

roselline-acqua-cacamoamaro-nocciola (3)Una ricetta light e gustosa è quella delle “roselline al cacao amaro e nocciole“: ho modificato in base ai miei gusti e a quello che avevo in casa la più classica ricetta del ciambellone all’acqua, rendendo “cioccolatoso” e golosa la colazione. Come molti di voi sapranno sono a dieta ma la monotonia e l’insalatina scondita non fanno per me: ecco quindi una ricetta golosa, veloce da fare e light per la colazione.

 

Le roselline al cacao amaro e nocciole sono semplici da preparare e vi basterà infatti per circa 5 roselline nello stampo in silicone:

  • 125 g di farina
  • 100ml di acqua
  • qualche goccia di dolcificante tic (assaggiate in base al gusto l’impasto)
  • lievito
  • 50g di cioccolato amaro in polvere
  • 10g olio
  • una manciata di granella di nocciola per decorare

Il procedimento per creare le roselline al cacao amaro e nocciole è davvero semplice: in una bacinella mischiate prima tutti gli ingredienti in polvere e unite successivamente gli ingredienti liquidi, assaggiate per dolcificare in base ai vostri gusti e mescolate nuovamente.

Otterrete un composto piuttosto morbido e umido è normale: a questo punto sul fondo dello stampo disponete qualche granellina di nocciola per decorare e sopra versate l’impasto.

Ricordatevi di riempire non più di metà il pirottino perché l’impasto tenderà a gonfiarsi e lievitare molto.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta ultimata la cottura ricordatevi di lasciare lo stampo a raffreddare prima di estrarre i vostri dolcetti o rischierete di romperli.

Spero che la mia semplice ricetta delle roselline al cacao amaro e nocciole vi sia piaciuta! CatAstrophe

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