Plumcake leggero
Per la colazione o un dessert in una cena tra amici ecco la ricetta del Plumcake Light!Nella folta scelta di dolci, per chi, come me, lotta con il peso da sempre, ci sono momenti in cui ci si chiede perché non si può essere tra le fortunate che mangiano di tutto senza ingrassare mai…a volte mi pare di essere ripetitiva nei miei piatti, ma in famiglia non si lamentano e apprezzano sempre per cui, i miei ‘’esperimenti’’ sono sicuramente commestibili 😉
Dosi per 6 persone
Ingredienti per il Plumcake Light:
150 gr di farina 00
150 gr di frumina
100 gr di zucchero (ma ne bastano anche solo 60, dipende da quanto vi piace dolce)
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt a piacere
3 uova
due cucchiai di burro o margarina
1 pizzico di sale
mezza busta di uvetta (circa 200 gr)
nocciole tritate o scagliette di mandorle o amaretti pestati q.b.
una fialetta di liquore o in alternativa due cucchiai di liquore (a piacere, io uso Rum o Amaretto di Saronno)
(ricordate che l’uvetta va sempre messa in ammollo almeno 30 minuti prima dell’uso, in acqua calda aromatizzata con liquore o limone)
Per preparare il Plumcake light:
accendete il forno, portatelo a 180°
setacciate le due farine e poi amalgamate bene tutti gli ingredienti
a parte mescolate le uova con lo zucchero
unite i due composti, poi aggiungete il burro (o la margarina) il lievito, lo yogurt e il pizzico di sale
aggiungete la granella di nocciole o le mandorle tritate o gli amaretti
a questo punto, preparate l’uvetta strizzatela bene e aggiungetela al composto,
mescolate con pazienza, non devono restare grumi, il composto deve essere liscio e leggermente appiccicoso, ma non grumoso
imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versateci dentro il composto
30 minuti di cottura (ma a 25 minuti controllate sempre) et voilà, sfornate e buon dolce!
Gustatevi il nostro Plumcake light a colazione…
Rosy
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