Muffin mele e cannella
Oggi scopriamo insieme la ricetta del muffin mele e cannella, una ricetta golosa per un dessert o per una colazione light. Questi sono dolci che ben si prestano ad essere cucinati e poi surgelati, ma sappiate che resistono in frigorifero per almeno 4 giorni 🙂
Dosi per 8/10 muffin mele e cannella
80 grammi di farina integrale
70 grammi di farina ‘’00’’
Una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
40 grammi di zucchero di canna
2 mele (scegliete quelle che vi piacciono di più)
125 ml di latte
1 uovo
50 grammi di burro fuso
Per preparare i muffin mele e cannella:
Accendete il forno a 200° mentre aspettate che arrivi a temperatura, sbucciate le mele, privatele del torsolo, tritatele fini e mettetele da parte, in una ciotola mescolate le due farine, il sale, il lievito e lo zucchero; in un’altra ciotola sbattete l’uovo aggiungete il latte e il burro, mescolate bene, aggiungete alle farine le mele e la ciotola con l’uovo e il latte, mescolate con calma incorporando aria, il composto deve essere morbido abbastanza da prelevarlo con il cucchiaio, senza essere liquido; poi mettete la dose di un cucchiaio abbondante in ogni pirottino da muffin, ne usciranno tra gli 8 e i 12, dipende da quanto son grandi i pirottini, una volta che il forno è caldo, mettete a cottura tutto per circa 20 minuti…e buon appetito!
p.s.: non sono dietetici, ma sono calibrati in modo da poterne mangiare anche 3 senza aver rimorsi 😉
Rosy
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