Ricetta torta ‘’con il nastro rosa’’
Una ricetta, questa che abbiamo chiamato torta con il nastro rosa, che nasce con intenti buoni, una piccola partecipazione per la LILT (Lega Italiana Lotta contro i Tumori).
Per il Pan di Spagna della ricetta torta con il nastro rosa serviranno : 100 gr di farina bianca ‘’00’’, 100 gr di Frumina, 100 gr di zucchero, 6 uova, mezza tazzina di Marsala all’uovo (o altro liquore a piacere), è tutto sommato una ricetta semplice a dispetto della lunghezza del post, non fatevi spaventare dalle parole, leggete fino in fondo, e la ricetta della torta con il nastro rosa vi risulterà facilissima.
Accendete il forno a 170°, poi amalgamate in una terrina la farina e la frumina, dividete tuorli ed albumi, i primi verranno mescolati per bene con lo zucchero i secondi (mi raccomando devo essere ben freddi prima di usarli quindi toglieteli dal frigorifero all’ultimo momento) metteteli nel mixer con un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma, a quel punto mescolate albumi montati e tuorli e infine mescolate le due farine avendo cura di inglobare più aria possibile, versate il composto in una teglia solo imburrata e mettete in forno per 30 minuti, sfornate e lasciate freddare, visto ormai siete a buon punto, la ricetta torta con il nastro rosa non ha più segreti.
Per la crema al burro vi serviranno : 125 gr di zucchero a velo, 250 gr di burro, aroma a piacere (più eventuale colorante come in questo caso)
Per questa crema il burro deve necessariamente essere a temperatura ambiente, quindi toglietelo dal frigorifero almeno un paio d’ore prima di usarlo, tagliatelo a tocchetti e semplicemente aggiungete lo zucchero a velo poco a poco, mescolando bene, deve riuscire una crema simile a panna montata, poi aggiungete l’aroma che preferite e all’occorrenza il colorante alimentare, la crema al burro si può tranquillamente surgelare e usare successivamente, dopo averla scongelata. Vi renderete conto di quanto sarà stato divertente preparare la ricetta per la torta con il nastro rosa, ma soprattutto vi divertirete nel cucinarla tutti insieme.
Per la pasta di zucchero vi serviranno : 300 gr di zucchero a velo, 1 albume, 50 gr di miele, e un foglio di gelatina
Se avete un mixer usatelo, altrimenti andranno benone un cucchiaio e le vostre mani, dovrete mescolare con pazienza lo zucchero, l’albume e il miele, aggiungete il foglio di gelatina (seguite le istruzioni su come ammorbidirlo) ci vorranno almeno 3 minuti per cui, pazientate e lavorate, alla fine avrete la vostra pallotta di pasta di zucchero pronta per l’uso, per tirarla ovviamente vi serviranno un mattarello e dello zucchero a velo (un po’ come si fa quando si tira la pasta).
Ora, avete pronti tre splendidi ingredienti per preparare tutti i dolci che vi suggerisce la fantasia, provateci, io ho scelto la versione che vedete in foto, perfetta per la ricetta della torta con il nastro rosa.
Rosy